〔서식 1호〕

사 진

(3*4cm)

대상자번호

(해당자만입력)

연  령

생년월일

휴대전화(본인)

비상연락망

집 주 소

*시/군/구까지만 기록

이 메 일

@

진학 대학명

진학학과

대학 주소

장래희망

세대구분

□ 한부모세대            □ 부모자녀세대             □ 소년소녀가정

□ 조손세대              □ 가정위탁세대             □ 시설보호아동

가족특성

□ 다문화                □ 북한이탈주민             □ 해당사항 없음

주거형태

□ 자가  □ 전세  □ 월세  □ 영구임대  □ 전세임대  □ 무료임대

□ 매입임대  □ 국민임대  □  공공임대  □ 시설거주  □ 기타(              )

보호구분

□ 일반수급    □ 조건부수급    □ 차상위    □ 일반저소득(중위소득70% 이내)

가족사항

관계

성명

나이

직장/학교

동거여부

타 기관  지원 수령 내용

기관명

금액

수상경력 및

자격취득현황

(최근3년)

일시

대회명 및 자격종목

수상내역

주최기관

2019. 06

모의토론대회

1위 입상

000교육청

2020. 11.

한국사능력검정시험 1급

72점

국사편찬위원회

2. 생활사항 및 지원필요성, 추천사유

생활사항

* 가족현황, 사회적 현황, 경제상황 등 기술

지원필요성

추천사유

* 학교 선생님, 사회복지사 등 지원자를 추천할 수 있는 자가 추천 사유 기술

추천

기관

담당자

연락처

〔서식 2호〕 -  대상자 본인이 직접 작성(자필, 컴퓨터 작성 모두 가능)

자 기 소 개 서

아 동 명

성    별

학교학년

생년월일

1. 간단한 본인 소개와 청년인재양성 프로그램에 참여하고자 하는 이유 및 포부, 성격의 장단점, 지원동기, 흥미분야, 앞으로의 계획 등을 A4 1매 분량 이내로 적어주세요.

* 자신이 가진 특별한 능력과 재능, 흥미를 갖는 분야 및 그 이유, 참여해야 하는 이유, 지원받을 경우 앞으로의 계획 및 비전 등

* 작성 기준 준수: 줄간격 140% / 글자 크기 10pt / 글자수 1,800자 이내 / 서체 변경 불가(나눔고딕)

2. 청년인재 양성 프로그램 대상자가 되면 학기당 다양한 봉사 및 나눔 활동을 진행해야 합니다. ‘세상을 변화시키는 나눔’을 주제로 한 에세이를 A4 용지 1매 분량 이내로 작성해주세요.

* 나눔에 대한 본인의 경험, 생각, 향후의 계획 등 자유롭게 서술

* 작성 기준 준수: 줄간격 140% / 글자 크기 10pt / 글자수 1,600자 이내 / 서체 변경 불가(나눔고딕)

1. 본인은 이 자기소개서를 사실에 입각하여 직접 작성하였음.

2. 본인은 이 자기소개서에 고의적인 허위 사실 기재나 대필 사실이 확인되는 경우, 지원   자격을 제한받는 등의 불이익을 감수할 것임.

위 사항에 대해 확인 서약합니다.

년         월         일

                 신청인 성명 :        (서명 또는 인)