개인정보 수집 및 이용 동의서

1. 개인정보의 수집‧이용에 관한 동의

가. 초록우산 어린이재단은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

• 후원금 모금, 후원금 전달 및 통계(후원금 모금 및 전달에 대한 통계)

• 청년인재양성프로그램 대상자 선발 / 자격유지 및 해당 프로그램 관련 사무처리(대상자 선발, 자격유지 적격여부 판단,

청년인재양성프로그램 관련 행사개최 등)

• 개인정보관리(중복지원 방지, 분쟁조정을 위한 기록보존 등)

• 사례관리(서비스 이용에 따른 본인 및 의사확인, 중복방지를 위한 개인식별, 직접서비스 전달, 자원연계,
분쟁조정을 위한 기록보존, 민원처리, 고지사항 전달, 상담)

나. 초록우산 어린이재단은 위의 목적을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

• 필수항목: 인적사항(이름, 성별, 연령, 생년월일, 주소, 연락처, 학교),

경제현황(정부보호현황, 소득, 지출, 주거형태, 부채현황), 기 지원현황,

가족사항(관계, 성명, 나이, 성별, 직업/학력, 동거여부), 정보공개 여부, 신청내역,

가족 및 사회적 상황, 생활‧주거 및 의료적 상황, 사회복지사 추천 소견, 사진,

신청기관(기관명, 담당자, 직책, 연락처, 작성일), 접수기관(기관명, 담당자, 직책, 연락처, 작성일)

• 선택항목: 개인식별정보 등 필수적 정보 외에 본인이 제공한 정보

다. 초록우산 어린이재단은 아래의 이유로 명시한 기간 동안 수집된 개인정보를 보존합니다.

• 내부방침에 의한 정보보유 사유(*보존이유: 서비스 이용 현황파악, 중복방지 및 분쟁조정/ *보존기간: 1년)

라. 귀하는 위와 같은 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 동의가 없을 경우 초록

우산 어린이재단 지원대상자 선정이 불가능합니다.

□ 동의함     □ 동의하지 않음 /  성명:                (인/서명)

2. 개인정보 제 3자 제공에 관한 동의

가. 제공하는 개인정보의 항목

- 주식회사 에스씨케이컴퍼니(스타벅스커피 코리아)

나. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 주식회사 에스씨케이컴퍼니(스타벅스커피 코리아): 청년인재양성프로그램 대상자 선발

다. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

- 주식회사 에스씨케이컴퍼니(스타벅스커피코리아): 대상자 선발 이후 즉시 파기

라. 귀하는 위와 같이 개인정보를 제 3자에게 제공하는 것에 대해 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 동의가 없을 경우 초록우산 어린이재단과 스타벅스커피 코리아가 함께하는 청년인재양성프로그램 지원대상자 선정이 불가능합니다.

아울러, 본인은 본 동의서의 내용을 이해하였으며, 개인(신용)정보, 제공, 이용에 관하여 자세히 설명을 들었습니다.

년       월        일

본      인:                   (서명/인)

법정대리인:                   (서명/인)