보도자료

[보도자료 2020-08-31] 한국체대, 방송통신대와 업무 협약

• 작성자 대외협력단(김민경)
  • 작성일 2020-09-01

한국체대, 방송통신대와 업무협약

포스트코로나 시대, “양 국립대학 시너지 창출

방송시설 및 체육시설 상호 이용 등

한국체육대학교(총장 안용규, 이하 한국체대)31일 서울시 송파구에 있는 한국체대 총장실에서 방송통신대학교(총장 류수노, 이하 방송통신대)와 교류협약을 체결했다.

주요 협정 사항은 생활체육 관련 교육과정 및 콘텐츠 공동제작 등 협력 생활체육 관련 전문 교수진 상호 교류 협력 시설물(방송시설, 체육시설 등)의 상호 이용 등이다.

이번 업무협약은 포스트 코로나 시대를 대비해 비대면 수업으로 개편되는 시점에 방송통신대의 장점과 더불어, 보건 및 헬스 케어 등으로 국민의 관심이 확대되는 가운데 한국체대의 장점이 함께 만나 시너지 효과를 발휘할 것으로 기대된다.

안용규 한국체대 총장은 이번 방송통신대와의 협력을 통해 비대면 수업 환경의 질을 개선할 수 있을 것으로 본다고 설명하며 올림픽 정식 규격을 갖춘 한국체대의 시설을 앞으로 적극 활용하길 바란다고 덧붙였다.

류수노 방송통신대 총장은 내년 3월 생활체육학과가 방송통신대에 개설되기에 앞서, 여러 방면으로 그간 도움을 준 한국체대에 감사드린다라고 화답하며 전국 17개 권역의 방송통신대 수업에서 한국체대의 우수한 강사진의 협력이 있기를 바란다고 말했다.